Cantina

L'azienda agricola Tullio nasce nel 1999 e riprende l'antica tradizione vitivinicola familiare a Gallinaro, un piccolo paesino nella Valle di Comino, in provincia di Frosinone.

Qui le colline sono particolarmente vocate per la coltivazione della vite e danno origine a vini pregiati di qualità superiore.

L'azienda, certifcata biologica dalla ICEA vinifica, lavora secondo i metodi tradizionali, utilizzando solo uve ottenute da un sisitema di potatura medio-corto.

In seguito alla vendemmia le uve, raccolte scrupolosamente a mano, vengono vinificate in cantina, in contenitori di acciaio a temperatura controllata, per estrarre qualitativamente e quantitativamente quelle sostanze basilari che conferiscono struttura ad un prodotto di qualità.

Successivamente il vino viene maturato in barrique se invecchiato, poi affinato in bottiglia.

Visite ed escursioni

  • 1

    Il Monte Meta e le vette del Parco

    I Monti della Meta sono una piccola catena montuosa nella zona al confine tra Lazio, Abruzzo e Molise. Prendono il nome dalla cima più affascinante e appariscente, il monte Meta.

  • 2

    Visite e degustazioni

    L'azienda agricola è aperta alla visita alle propria cantina. Lungo il percorso guidato si possono vedere le attrezzature che vengono utilizzate nel processo di produzione del vino : dalla pigia-diraspatrice alle frigorie di raffreddamento, ai numerosi contenitori  in acciaio, nonchè la barricaia, dove vengono conservati per l'affinamento in legno i migliori vini dell'azienda.

I nostri vini

LA FORNACE

Denominazione: IGT Lazio

Tipo di vino: bianco

Annata: 2010

Uve: malvasia

Tipo di terreno: vitigno che si adatta bene a diverse temperature, i migliori risultati si ottengono su terreni freschi, profondi, molto soffici e ricchi di micro e macro elementi.

Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot

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MICHELANGELO

Denominazione: di orgine controllata

Tipo di vino: rosso

Anno: 2010

Uve: cabernet suvignon e franch 85%, syrah 10%, merlot 5%

Tipo di terreno: vitigno di grande adattabilità a terreni collinari di orgine prevalentemente tufacea, ma anche argilla e limo sabbiosi. Risultati eccezionali si ottengono su terreni freschi, profondi, ricchi di micro e macro elementi.

Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot

MASTRO FILIPPO

Denominazione: di orgine controllata

Tipo di vino: rosso

Anno: 2010

Uve: cabernet suvignon e franch 85%, syrah 10%, merlot 5%

Tipo di terreno: vitigno di grande adattabilità a terreni collinari di orgine prevalentemente tufacea, ma anche argilla e limo sabbiosi. Risultati eccezionali si ottengono su terreni freschi, profondi, ricchi di micro e macro elementi.

Sistema di allevamento: controspalliera allevata a Guyot

SANTA MARIA

Vino da tavola

Tipo di vino: rosato

Annata: 2010

Uve: syrah

Tipo di terreno: vitigno che si adatta bene a diverse temperature, i migliori risultati si ottengono su terreni freschi, profondi, molto soffici e ricchi di micro e macro elementi.

Vendita

ALL'INTERNO DEI LOCALI DELLA CANTINA C'E' IL NOSTRO PUNTO VENDITA, SAPIENTEMENTE RISTRUTTURATO CERCANDO DI MANTENERE LA CALDA ATMOSFERA E L'ANTICO FASCINo. qui SI POSSONO ACQUISTARE I VINI, NONCHÈ ELEGANTI CONFEZIONI REGALO PERSONALIZZATE.

Profondo legame con la terra ... assoluta passione per la qualità